Fregola con crema di cavolfiore di ritorno dalla adorata Sardegna ho provato questa loro pasta tipica con degli avanzi di cavolfiori che ho passato al mixer un trito di aglio scalogno in olio evo con peperoncino e del rosmarino tritato anch'esso finemente ho aggiunto la crema di cavolo, rimasuglio di un contorno del giorno precedente che come sapete non si butta mai via niente in cucina e il gioco è fatto! non resta che aspettare la cottura che è più lunga di quanto esposto sulla confezione 10-13 minuti in realtà conviene assaggiarla e dopo 20 minuti era ancora al dente ma ho scolato lo stesso rendendomi conto che bisognava tenercela di più anche se il risultato è stato quello desiderato buon appetito e viva la Sardegna
Pasta Succhietti n.34 La Molisana con taggiasche e compagni di salsa ingredienti tutti in padella a freddo: aglio tritato finemente con due alicette che andranno sfarinate pomodorini a dadini olive taggiasche denocciolate e peperone (giallo in questo caso) anch'esso a dadini e lei, la pasta che alcuni chiamano Cellentani e che è una delle più versatili per condire in questo caso come dicevo ho usato Succhietti della ditta La Molisana brevissimo il tempo di cottura sia della pasta 8 minuti che della salsa che in un baleno è pronta per ricevere la pasta al dente da provare gustosa e sapida con a piacere pepe o peperoncino e naturalmente prezzemolo tritato alla fine Buo n Ap petito
A Civitanova Marche è impossibile mangiare male e specialmente il pesce la fa da protagonista abbiamo provato il Ristorante Pizzeria TAVERNA 41 in una traversa del lungomare sud abbiamo gustato degli ottimi Paccheri Mancini ( Contrada San Rustico, 63815 Monte San Pietrangeli FM ) con gamberi pesto di pistacchi e granella a guarnire non poteva mancare un pesce arrosto in questo caso un rombo freschissimo che in quelle latitudini ti fanno verificare prima di metterlo in cottura delizioso accompagnato con una insalatina di mistiganza e pomodori un calice di bianco e un doveroso caffè in chiusura per una esperienza di gusto soddisfacente e da ripetere quanto prima provando altri piatti del menu Taverna 41 Via Isonzo 41 62012 Civitanova Marche (MC)
Tagliatelle gamberi e piselli solito soffritto con cipollina o scalogno e un pochino d'aglio poi aggiungi le code di gambero sgusciate e private dell'intestino sfumatina di bianco e in sequenza piselli pomodorini e aggiusti di sale pepe e/o peperoncino prezzemolo a piacere buon appetito
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