Il pranzo di Pasqua 2013
Un estratto del pranzo pasquale dell'anno di grazia 2013
annaffiato fino alle bollicine finali, rigorosamente italiane, con questo
REFOSCO
Cassine di Pietra
vino rosso di origine antichissima e di radici venete o meglio trivenete
essendo diffuso in tutto quel nord così ricco di tradizioni enogastronomiche
(così saranno contenti i miei amici blogger)
e che ben si sposa in questa occasione
Lasagne al Forno al profumo di salvia
con carciofi ed asparagi
Agnello arrosto con patate
nella tradizione abruzzese che prevede anche la testa,
nel mio caso mezza con il cervello al suo interno pronto da essere
"scucchiaiato" e gustato
(non ho messo la foto per non urtare la suscettibilità di qualche lettore)
Arrosto di vitello con carciofi
tagliato in fettine sottili come piace a noi
Carciofi alla romana
un must
un sine qua non
Nocciolato Baratti & Milano
un TOP categoria
produttori cioccolato nazionali
bollicine trentine Ferrari
(sempre per far contenti gli amici triveneti e irredenti)
e Colomba sicula Fiasconaro
un mito quest'Azienda
Tiramisù
autoctono
ciò non di meno buono
per chiudere con un uovo di cioccolato di risulta
giacché il Baratti è andato in dono alla fidanzata di
uno dei commensali che naturalmente si era dimenticato
... di pensarci
(questi giovani moderni)
eheheheh....ottimo derei...
RispondiEliminaGli amici veneti dicono..."Ti ga rason!!!"
RispondiEliminaLe lasagne le ho assaggiate in versione remake, ovvero le abbiamo rifatte tali e quali...molto buone!!!
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