Il pranzo di Pasqua 2013

Lasagne ai carciofi e asparagi
Un estratto del pranzo pasquale dell'anno di grazia 2013
annaffiato fino alle bollicine finali, rigorosamente italiane, con questo
REFOSCO
Cassine di Pietra
vino rosso di origine antichissima e di radici venete o meglio trivenete
essendo diffuso in tutto quel nord così ricco di tradizioni enogastronomiche
(così saranno contenti i miei amici blogger)
e che ben si sposa in questa occasione

Refosco - Cassine di Pietra
 Lasagne al Forno al profumo di salvia
con carciofi ed asparagi
Lasagne ai carciofi e asparagi

Agnello arrosto con patate
Agnello arrosto con patate
nella tradizione abruzzese che prevede anche la testa,
nel mio caso mezza con il cervello al suo interno pronto da essere
"scucchiaiato" e gustato
(non ho messo la foto per non urtare la suscettibilità di qualche lettore)


Agnello arrosto con patate

Agnello arrosto con patate
 Arrosto di vitello con carciofi
tagliato in fettine sottili come piace a noi
Arrosto di vitello con carciofi

Carciofi alla Romana
 Carciofi alla romana
un must
un sine qua non
Carciofi alla Romana

Nocciolato Baratti & Milano
 Nocciolato Baratti & Milano
un TOP categoria
produttori cioccolato nazionali
Nocciolato Baratti & Milano

Spumante Ferrari Trento
 bollicine trentine Ferrari
(sempre per far contenti gli amici triveneti e irredenti)
e Colomba sicula Fiasconaro
un mito quest'Azienda
Colomba pasquale Fiasconaro
 Tiramisù
autoctono
ciò non di meno buono
Tiramisù ruspante

Uovo al cioccolato

Uovo al cioccolato
 per chiudere con un uovo di cioccolato di risulta
giacché il Baratti è andato in dono alla fidanzata di 
uno dei commensali che naturalmente si era dimenticato 
... di pensarci
(questi giovani moderni)
Uovo al cioccolato e bollicine

Commenti

  1. Gli amici veneti dicono..."Ti ga rason!!!"

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  2. Le lasagne le ho assaggiate in versione remake, ovvero le abbiamo rifatte tali e quali...molto buone!!!

    RispondiElimina

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