Pizza dolce di Pasqua

Pizza dolce di Pasqua casalinga
 un impasto di uova, farina, lievito, zucchero e vaniglia, con uvetta e canditi
reperiti in negozi specializzati e si ottiene la pizza dolce
pasquale tradizionale delle Marche e del centro Italia
Pizza dolce di Pasqua casalinga
 preparato una volta in famiglia e portato dal fornaio
per l'infornata del sabato pasquale apposita,
è stato sostituito nel tempo da prodotti da forno
di qualità molto inferiore
Pizza dolce di Pasqua casalinga
 soprattutto dovuta all'utilizzo di uvetta e canditi mediocri rispetto
ai cedri spezzettati in casa di varie dimensioni a secondo del gusto
e di uva sultanina o zibibbo che un tempo si trovavano facilmente
nelle botteghe di alimentari .. specie in occasione di questa festa
Pizza dolce di Pasqua casalinga

Pizza dolce di Pasqua casalinga

Pizza dolce di Pasqua artigianale
 il risultato di una artigianale per quanto possa avere un aspetto visivo
simile non riesce, per quei due ingredienti e per una lievitazione differente,
a dare le stesse sensazioni olfattive prima e al palato poi di quella
che si fa a casa ... e per fortuna  qualcuno o qualcuna
ancora la fa
Pizza dolce di Pasqua artigianale
Buona Pasqua
Pizza dolce di Pasqua artigianale

Commenti

  1. mettere le foto e non dare la ricetta mi sembra assurdo

    RispondiElimina

Posta un commento

i vostri commenti sono molto apprezzati

Post popolari in questo blog

Fusilli bucati corti ai peperoni

Hostaria Santa Lucia Jesi

Gnocchetti allo scoglio

Strozzapreti con ceci e zafferano

Rombo chiodato in crosta di cacao