Sughetti di mosto marchigiani

Sciughetti

Dolce tipico marchigiano della vendemmia i Sughetti
"Sciughetti"
sono una polenta di farina e mosto

Sciughetti

appena fatti in pochi minuti

Sciughetti

non c'è una regola ben precisa nel senso che uno ad occhio
vede quando si addensano dopo di che sono pronti

Sciughetti

in genere con il mosto già bollito si usa un etto di farina
per litro e si aggiunge in pentola mescolando con una frusta
finché densa si mette sui piatti a raffreddare
noci o mandorle alla fine sono a piacere e a gusto personale

Sciughetti

nelle Marche ne vanno ghiotti e oltre alla farina bianca
(nostra preferita a casa) si usa anche quella di mais
da provare

Commenti

  1. li adoro ma il mosto è sempre più difficile da trovare

    RispondiElimina

Posta un commento

i vostri commenti sono molto apprezzati

i più apprezzati dell'ultimo mese

Gnocchetti allo scoglio

Strozzapreti con ceci e zafferano

Rotelle De Cecco con crema di cavoli

Penne pomodoro e mozzarella