Il pranzo di Natale 2013
Natale 2013
a partire dall'allestimento della tavola
e nei piatti della tradizione
di questa giornata unica
i vini
Marche Rosso 7 finestre
per iniziare con antipasti , tortellini e carni lesse
L' Andrea
Cantina di Monte Vibiano
rosso corposo dei colli perugini
da abbinare agli arrosti
apertura con una deliziosa insalatina
condita con balsamico invecchiato Eugenio Rovatti
e vol au vent di forma intonata al Natale
con funghi, salsiccia e pinoli
calice da degustazione
e bianco per chi preferisce
Ciù Ciù
Pecorino di Offida "Le Merlettaie"
dedicato all'antica tradizione delle loro ricamatrici
immancabili tortellini con brodo di carne e cappone
patate e carote lesse con la carne
e un'insalata russa buonissima
roast beef con carciofi
e piccioni ripieni arrosto
giunti al limite della capienza delle nostre pance
in soccorso viene provvidenziale questa birra tedesca
PALOR
straordinariamente luppolata e dai sentori di erbe alpine
e menta, incredibilmente adatta a pulire la bocca e
rimettere in sesto le papille gustative per la chiusura con i dolci
prendete nota e leggete l'etichetta e se vi capita provatela
senza esitazione .. è STRAORDINARIA
macedonia
torroncini e cioccolatini
il buonissimo panettone
Flamigni
Milano basso senza canditi
con un re storico delle bollicine:
Sua Maestà il Dom Pérignon
millesimato vintage 2003
che non ha bisogno di presentazioni ma solo di berlo nelle occasioni importanti
col panettone anche il dolce ben riuscito di una giovane massaia
neo sposina che ha brillantemente superato l'esame
"Feste importanti con i parenti di lui"
con un 30 e .. Nutella
obbligatorio chiudere, oltre che col ruttino d'ordinanza,
con un alcool che finisce poi per agevolarlo
un IRISH MIST
adatto anche alle signore col suo netto e marcato sentore di miele
Tanti Auguri
Tutto molto bello ed invitante....complimenti alla Massaia....
RispondiElimina...ed ai commensali ovviamente per aver mangiato tutto!!!
;-)