Fregola con crema di cavolfiore di ritorno dalla adorata Sardegna ho provato questa loro pasta tipica con degli avanzi di cavolfiori che ho passato al mixer un trito di aglio scalogno in olio evo con peperoncino e del rosmarino tritato anch'esso finemente ho aggiunto la crema di cavolo, rimasuglio di un contorno del giorno precedente che come sapete non si butta mai via niente in cucina e il gioco è fatto! non resta che aspettare la cottura che è più lunga di quanto esposto sulla confezione 10-13 minuti in realtà conviene assaggiarla e dopo 20 minuti era ancora al dente ma ho scolato lo stesso rendendomi conto che bisognava tenercela di più anche se il risultato è stato quello desiderato buon appetito e viva la Sardegna
Pennette De Cecco all'amatriciana che accontentano anche i più esigenti infatti usiamo il guanciale per non irritare i più suscettibili con la volgare pancetta la tagliamo a listarelle un soffritto di olio, cipolla e del peperoncino uniamo la pummarola 'ngoppa nel frattempo che si cuoce la pasta abbiamo anche la delicatezza di dedicare a tutte le signore che leggono questa bella Orchidea Phalaenopsis amalgamiamo il tutto e impiattiamo augurandovi un buonissimo appetito
Pasta Succhietti n.34 La Molisana con taggiasche e compagni di salsa ingredienti tutti in padella a freddo: aglio tritato finemente con due alicette che andranno sfarinate pomodorini a dadini olive taggiasche denocciolate e peperone (giallo in questo caso) anch'esso a dadini e lei, la pasta che alcuni chiamano Cellentani e che è una delle più versatili per condire in questo caso come dicevo ho usato Succhietti della ditta La Molisana brevissimo il tempo di cottura sia della pasta 8 minuti che della salsa che in un baleno è pronta per ricevere la pasta al dente da provare gustosa e sapida con a piacere pepe o peperoncino e naturalmente prezzemolo tritato alla fine Buo n Ap petito
oggi propongo al numeroso pubblico che segue il blog una ricetta che ho dedicato ad un caro amico blogghista fine ed erudito nonché ironico, sardonico e salace in poche parole U' Carcamagnu the ingredients tostare del pan grattato (mollica sbriciolata è meglio) e dei pinoli e mettere da parte per la fine aggiungere olio e mettere in rapida successione capperi sotto sale sciacquati e tritati al coltello con aglio e qualche alicetta sfumare con un goccio di birra (nel mio caso) ma anche vino bianco e aggiungere dopo aver abbassato la fiamma dei pomodorini a spicchi con il prezzemolo, aggiustare di peperoncino e aspettare la pasta. Quest'ultima vista la sapidità estrema degli ingredienti andrà cotta in acqua non salata dopo di che "saltata" in padella ovvero amalgamata come faccio io e unire la gratinata già pronta il risultato?? provate per credere buono .. buono .. buono .. buono spaghetti in honor of my best blog's friend U' ...
Il piatto di oggi è un classico, fatto in svariate maniere ma sicuramente il mio è il più buono di tutti .. peccato solo che non possiate provarlo .. ma solo guardarlo e chissà che non decidiate di provarlo così come io ve lo propongo .. ne sarei ben lieto. Ho usato per questo tipo di pasta asciutta un tortellino da "combattimento" diciamo da tutti i giorni proprio perchè è il condimento a farla da padrone e lui da .. gregario. brevemente gli ingredienti : Tortellini - tipical homemade pasta filled with meat trito di scalogno - chopped scallion prosciutto cotto - cooked ham piselli - peas misto funghi - assorted mushrooms panna da cucina - milk cream
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