Dolce tipico marchigiano della vendemmia i Sughetti " Sciughetti " sono una polenta di farina e mosto appena fatti in pochi minuti non c'è una regola ben precisa nel senso che uno ad occhio vede quando si addensano dopo di che sono pronti in genere con il mosto già bollito si usa un etto di farina per litro e si aggiunge in pentola mescolando con una frusta finché densa si mette sui piatti a raffreddare noci o mandorle alla fine sono a piacere e a gusto personale nelle Marche ne vanno ghiotti e oltre alla farina bianca (nostra preferita a casa) si usa anche quella di mais da provare
Spaghetti integrali con olive nere e pan grattato ho usato gli spaghetti integrali Voiello cottura 10 minuti ho tostato del pan grattato in un filo appena d'olio evo recuperato in una ciotola dopo pochi minuti ho soffritto aglio tritato, peperoncino un'alicetta a scomparsa, buccia di limone grattata e le olive denocciolate nere facendo cuocere pochi minuti a fuoco basso mentre la pasta termina la sua cottura unisco poi il tutto con prezzemolo tritato e spolverata finale di pan grattato tostato per un risultato sapido e gustoso buon appetito
Spaghetti De Cecco alla carbonara con olive soffritto di scalogno, pancetta affumicata e olive verdi denocciolate tagliate a rondelle preparo la cremina con pecorino un albume e due tuorli sbattuti insieme con una bella grattata di pepe nero cotti gli spaghetti li unisco alla salsa un'altra macinata di pepe nero e Buon Appetito
Pennette De Cecco all'amatriciana che accontentano anche i più esigenti infatti usiamo il guanciale per non irritare i più suscettibili con la volgare pancetta la tagliamo a listarelle un soffritto di olio, cipolla e del peperoncino uniamo la pummarola 'ngoppa nel frattempo che si cuoce la pasta abbiamo anche la delicatezza di dedicare a tutte le signore che leggono questa bella Orchidea Phalaenopsis amalgamiamo il tutto e impiattiamo augurandovi un buonissimo appetito
un pacco di fusilli al farro dei cesti natalizi apprezzato con un condimento semplice in insalata estiva di pomodori e rucola a crudo con tocco finale di mozzarella a cubetti pepe nero macinato al momento un filo d'olio di oliva e gustare freddi buon appetito
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