Nei pressi del porto a Trieste questa tradizionale trattoria consigliata da un gentile signore del posto, offre piatti tipici oltre ai classici della tradizione marinara d'estate è possibile pranzare all'aperto e mi sono fatto consigliare dal proprietario, un signore alla mano e di consolidato mestiere spaghetti alle vongole e tagliatelle con sugo di granchi e capesante come primi e una spigola o branzino come dicono da quelle parti "sparato" ovvero preso da qualche sub del posto prima di cucinarlo mi aveva mostrato con fierezza il punto dove è stato "sparato" .. quel foro lì a sinistra ed è finito nello stomaco arrosto con patate e annaffiato con dell'ottimo prosecco locale, preferito al tocai, la cui vertenza internazionale è terminata a favore dell'Ungheria anche se qui continuano imperterriti a chiamarlo con quel nome ovvio il caffè e la marca che qui è di casa e state attenti a ordinare un ca...
senza pomodoro questa versione del buonissimo sugo mare con fondo di crostacei, calamaretti cozze e vongole sgusciate una delizia gustati in spiaggia qui Ristorante Eugenio Via Litoranea, 5, Numana Ancona 071 933 1877 e come al solito se ci capitate dite pure a Samuele e Claudia infaticabili e affabili gestori che vi mando io 😉
Per la serie il buon mangiare di una volta vi segnalo questa antica Trattoria nel cuore di Camerano dove alla domenica si può apprezzare un menù della tradizione marchigiana che per i più avanti con gli anni evocherà senz'altro una certa cucina che si apprezzava una volta si inizia sempre con un tris di primi a partire da questi stupendi cappelletti fatti a mano con panna e parmigiano tagliatelle al ragù di carne e cannelloni al forno ... una bontà e diciamo che io sarei già a posto così ... un bicchiere di vino bianco della casa e via sul divano ... ma il rituale impone almeno un assaggio di verdurine fritte e gnocchetti di crema ... e i più in forma si buttano decisamente nel fritto misto della domenica che annovera anche bracioline di agnello .. scottadito io passo e chiudo con un arrosto di vitello tenerissimo e senz'altro più leggero, ma c'è chi prosegue con l'arrosto completo ... e può capit...
Spaghetti integrali con olive nere e pan grattato ho usato gli spaghetti integrali Voiello cottura 10 minuti ho tostato del pan grattato in un filo appena d'olio evo recuperato in una ciotola dopo pochi minuti ho soffritto aglio tritato, peperoncino un'alicetta a scomparsa, buccia di limone grattata e le olive denocciolate nere facendo cuocere pochi minuti a fuoco basso mentre la pasta termina la sua cottura unisco poi il tutto con prezzemolo tritato e spolverata finale di pan grattato tostato per un risultato sapido e gustoso buon appetito
Reginette Barilla al tonno una delle paste più versatili per il classico condimento del venerdì (vigilia) parto con il classico soffritto di cipolla (scalogno nel mio caso) in olio di oliva e aggiungo il tonno spezzettato sfumo di bianco e aggiungo i pomodorini impiatto con prezzemolo fresco una bontà buon appetito
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