Orecchiette pomodorini e mozzarella
orecchiette con pomodorini basilico e mozzarella
facili e squisite in ogni caso
se poi seguite la mia preparazione le apprezzerete ancor di più
intanto facciamo bruciacchiare un pochino l'aglio di modo che si senta bene il suo
inconfondibile sapore
naturalmente dipende dai gusti e io lo faccio appena imbiondire
sbollento i pomodorini con la buccia incisa per tutta la circonferenza
trito una mozzarella a pezzettini
abbino in questo caso un Rosso Conero della ditta Moncaro
il Monte Scuro 2009
recupero i pomodori e li spello facilmente con i tagli praticati in precedenza
li aggiungo all'aglio e aggiusto di sale
li premo con la forchetta e aggiungo il basilico
unisco le orecchiette
e la mozzarella fonde assorbendo gli aromi
tra i più tipici del mediterraneo
buon appetito e fatemi sapere
piatto semplice ma allo stesso straordinario ... e certi accorgimenti sono da chef consumato ... ;)
RispondiEliminapollice su per il cuoco del conero ... :)
Grande cuoco! :)
RispondiEliminaDomanda: perchè pomodorini vanno sbollentati con la buccia?
Quale altra pasta si potrebbe utilizzare la posto delle orecchiette?
1) perché gli esteti dei fornelli preferiscono toglierla (io per la verità la lascio sempre e va a formare la fibra utile all'evacuazione eheheh) ma incidendo il pomodoro lungo tutta la sua lunghezza, una volta sbollentato la pelle-buccia viene via facilissimamente e il pomodoro si insaporisce già del sale dell'acqua e risulta più piacevole al palato, diciamo meno ruvido
Elimina2) l'orecchietta rilascia molto amido e il tutto rimane più cremoso va da sé che con la mozzarella o come suggerisce il buon magiaro la ottieni lo stesso con un'altra pasta possibilmente corta: strozzapreti, trofie, malloreddus per finire alle penne e altre paste secche
boni zio, ma alla mozzarella preferisco una grattatona di cacioricotta
RispondiEliminaavercela!!
Eliminadiciamo che in questo modo si possono fare nella maggior parte delle latitudini nostrane avendo allo stesso tempo l'essenza del mediterraneo
;-))
le adoro in questa maniera con il sentore forte dell'aglio in contrasto con l'acidità del pomodoro e la dolcezza e profumo del basilico
RispondiEliminabravo!!