Aringhe in saor
ci riprova con le aringhe l'amico Gobbo Trentino
che si segnala ormai per competenza ed organizzazione
Aringhe in Saor del Gobbo
20:11 8 Feb - 500g aringhe fresche
2 cipolle bianche
farina
2 bicchieri aceto bianco
vino bianco
50g uva passa
60g pinoli
sale
pepe
olio evo
20:14 8 Feb - facciamo dorare i filetti di arringa infarinati
20:27 8 Feb - nell' olio di frittura facciamo imbiondire le cipolle
le bagnamo con del vino bianco ottimo se passito
io ho usato questo
20:33 8 Feb - quando sono bionde ci aggiungiamo l' aceto
correggiamo di sale e pepe e facciamo bollire per tre minuti
20:47 8 Feb - in una terrina facciamo degli strati di arringhe cipolla uva passa e pinoli
una volta terminato ricopriamo con l' aceto caldo avanzato
ora lasciamo riposare per un giorno almeno al fresco
con questo piatto ci abbino un pinot grigio
buon appetito
e grazie a te per questo piatto che tradisce chiare radici venete .. ehehehe
e complimenti per i vini che hai abbinato
ottimo il pinot della cantina d'Isera pallido con lampi verdognoli
fruttato e secco al tempo stesso ideale per una cena romantica.
Ottima l'idea di sfumare col Dindarello, vino dolce
dai toni fioriti e mielati nell'inconfondibile fondo di moscato
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