Aringhe in saor

aringhe in saor
ci riprova con le aringhe l'amico Gobbo Trentino
che si segnala ormai per competenza ed organizzazione

le foto sono qui a dimostrarlo 
Aringhe in Saor del Gobbo

20:11 8 Feb - 500g aringhe fresche
2 cipolle bianche
farina
2 bicchieri aceto bianco
vino bianco
50g uva passa
60g pinoli
sale
pepe
olio evo

aringhe in saor
20:14 8 Feb - facciamo dorare i filetti di arringa infarinati
aringhe in saor

20:27 8 Feb - nell' olio di frittura facciamo imbiondire le cipolle
le bagnamo con del vino bianco ottimo se passito
io ho usato questo
Maculan Dindarello 2011
20:33 8 Feb - quando sono bionde ci aggiungiamo l' aceto
correggiamo di sale e pepe e facciamo bollire per tre minuti

aringhe in saor
20:47 8 Feb - in una terrina facciamo degli strati di arringhe cipolla uva passa e pinoli
una volta terminato ricopriamo con l' aceto caldo avanzato
ora lasciamo riposare per un giorno almeno al fresco
aringhe in saor

con questo piatto ci abbino un pinot grigio
buon appetito

Pinot grigio d'Isera
e grazie a te per questo piatto che tradisce chiare radici venete .. ehehehe
e complimenti per i vini che hai abbinato
ottimo il pinot della cantina d'Isera pallido con lampi verdognoli
fruttato e secco al tempo stesso ideale per una cena romantica.
Ottima l'idea di sfumare col Dindarello, vino dolce
dai toni fioriti e mielati nell'inconfondibile fondo di moscato 
Aringhe in saor
 impiattato e pronto da mangiare
Aringhe in saor

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