Uovo croccante
17:20 2 Mar - uovo croccante tratto dal libro di Cracco e quindi Craccante
ingredienti
radicchio rosso di Chioggia
spinaci precoci (con le tettine già sporgenti?)
240 g pan grattato
aglio, panna da cucina, olio evo
olio di semi di girasole, sale fino e grosso
17:26 2 Mar - in una terrina verso l uovo e con le mani ne prendo il tuorlo
in uno stampino di alluminio verso un cucchiaio di pane grattato
dove adagio il mio tuorlo che poi ricopro con altro pan grattato
17:29 2 Mar - ora li metto in frigo dove staranno a riposare per circa 4 ore
20:49 2 Mar - agli albumi uniamo del sale fino e della panna e li sbattiamo assieme
20:52 2 Mar - in una padella calda facciamo sciogliere una noce di burro e versiamo
gli albumi in modo da ottenere una omelette
20:53 2 Mar - in acqua bollente salata mettiamo a lessare gli spinaci
20:55 2 Mar - mentre in una padella con dell' aglio in camicia e
olio caldo cuociamo il radicchio rosso
20:56 2 Mar - che sfumiamo con del vino rosso ... io ho usato questo
20:59 2 Mar - dal frigo togliamo i nostri tuorli ed appoggiandoli in una schiumarola
li friggiamo nell' olio di semi di girasole
21:01 2 Mar - prendiamo le omelette le tagliamo in due e le farciamo con il radicchio
e sugli spinaci appoggiamo il nostro tuorlo
21:02 2 Mar - con questo piatto ci abbino questo vino
21:03 2 Mar - buon appetito
Posto che da una veloce ricerca sul web questo piatto sta spopolando tra i tanti emuli del buon Cracco e in buona sostanza tutti traggono ispirazione dal suo libro, almeno da quelli letti al volo. A questo punto voglio leggere nei commenti le qualità organolettiche del piatto perchè la cosa mi incuriosisce tanto e in attesa complimenti KarmaChef !!
Grazie zio!!!
RispondiEliminaqualità organolettiche? beh quello che non ti aspetti da un semplice tuorlo d'uovo ... un gusto pieno ma allo stesso tempo delicato, che ben si sposa con gli spinaci ed il vino scelto.
Direi da provare assolutamente ;)