Pizza dolce di Pasqua
un impasto di uova, farina, lievito, zucchero e vaniglia, con uvetta e canditi
reperiti in negozi specializzati e si ottiene la pizza dolce
pasquale tradizionale delle Marche e del centro Italia
preparato una volta in famiglia e portato dal fornaio
per l'infornata del sabato pasquale apposita,
è stato sostituito nel tempo da prodotti da forno
di qualità molto inferiore
soprattutto dovuta all'utilizzo di uvetta e canditi mediocri rispetto
ai cedri spezzettati in casa di varie dimensioni a secondo del gusto
e di uva sultanina o zibibbo che un tempo si trovavano facilmente
nelle botteghe di alimentari .. specie in occasione di questa festa
il risultato di una artigianale per quanto possa avere un aspetto visivo
simile non riesce, per quei due ingredienti e per una lievitazione differente,
a dare le stesse sensazioni olfattive prima e al palato poi di quella
che si fa a casa ... e per fortuna qualcuno o qualcuna
ancora la fa
ancora la fa
Buona Pasqua
mettere le foto e non dare la ricetta mi sembra assurdo
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