Lorighittas con le 'nocchie

Lorighittas con le 'nocchie

Lorighittas con le 'nocchie

Lorighittas con le 'nocchie

dopo le abbuffate delle feste
oggi preparo questa pasta di semola
specialità di Morgongiori nella splendida Sardegna

Lorighittas con le 'nocchie

il nome viene da loriga (anello in sardo)
per cui anellini fatti da una treccina di pasta

Lorighittas con le 'nocchie

e quale miglior modo per rendergli onore che
un sugo a me carissimo ovvero quello con le canocchie??

Lorighittas con le 'nocchie

procedimento veloce e semplice con trito di aglio in olio evo
aggiungo le nocchie tagliate a metà per lungo
dopo aver separato teste e code
sfumo di vino bianco aggiungo un po' di peperoncino
e mentre cuoce la pasta aggiungo il pomodoro
(passata o concentrato che sia)

Lorighittas con le 'nocchie

unisco la pasta al dente e spolvero di prezzemolo tritato

Lorighittas con le 'nocchie

Lorighittas con le 'nocchie

un tripudio

Lorighittas con le 'nocchie

Bonu Appetitu


Commenti

i più apprezzati dell'ultimo mese

Fregola con crema di cavolfiore

Succhietti n.34 La Molisana con fantasia

Taverna 41

I TRUCIOLI di Gualtiero Marchesi PASTA LATINI