i più apprezzati dell'ultimo mese
Sughetti di mosto marchigiani
Dolce tipico marchigiano della vendemmia i Sughetti " Sciughetti " sono una polenta di farina e mosto appena fatti in pochi minuti non c'è una regola ben precisa nel senso che uno ad occhio vede quando si addensano dopo di che sono pronti in genere con il mosto già bollito si usa un etto di farina per litro e si aggiunge in pentola mescolando con una frusta finché densa si mette sui piatti a raffreddare noci o mandorle alla fine sono a piacere e a gusto personale nelle Marche ne vanno ghiotti e oltre alla farina bianca (nostra preferita a casa) si usa anche quella di mais da provare
Spaghetti del mozzo
con colpevole ritardo pubblico questa ricetta che credevo aver già postato sul blog l'ho chiamata Spaghetti del mozzo rifacendomi al popolare piatto siciliano Pasta con le sarde e interpretandolo a modo e gusto mio nella speranza che vi piaccia ho pulito delle semplici sarde o sardoni come li chiamiamo noi, privandoli della testa, spine e viscere ho prima tostato del pan grattato e dei pinoli e una volta recuperati nella padella calda ho aggiunto olio di oliva e aglio tritato per un veloce soffritto con del peperoncino ho unito le sardine spezzettate e in successione i pomodorini a spicchi tagliati in precedenza e lasciati a marinare con dell'origano e prezzemolo scolato la pasta al dente e amalgamata in padella con la salsa e una volta impiattato ho aggiunto i miei pinoli e pane tostati per un risultato gustoso di poca spesa e grande soddisfazione Buon Appetito
Fregola con crema di cavolfiore
Fregola con crema di cavolfiore di ritorno dalla adorata Sardegna ho provato questa loro pasta tipica con degli avanzi di cavolfiori che ho passato al mixer un trito di aglio scalogno in olio evo con peperoncino e del rosmarino tritato anch'esso finemente ho aggiunto la crema di cavolo, rimasuglio di un contorno del giorno precedente che come sapete non si butta mai via niente in cucina e il gioco è fatto! non resta che aspettare la cottura che è più lunga di quanto esposto sulla confezione 10-13 minuti in realtà conviene assaggiarla e dopo 20 minuti era ancora al dente ma ho scolato lo stesso rendendomi conto che bisognava tenercela di più anche se il risultato è stato quello desiderato buon appetito e viva la Sardegna
Tortellini alla boscaiola
Il piatto di oggi è un classico, fatto in svariate maniere ma sicuramente il mio è il più buono di tutti .. peccato solo che non possiate provarlo .. ma solo guardarlo e chissà che non decidiate di provarlo così come io ve lo propongo .. ne sarei ben lieto. Ho usato per questo tipo di pasta asciutta un tortellino da "combattimento" diciamo da tutti i giorni proprio perchè è il condimento a farla da padrone e lui da .. gregario. brevemente gli ingredienti : Tortellini - tipical homemade pasta filled with meat trito di scalogno - chopped scallion prosciutto cotto - cooked ham piselli - peas misto funghi - assorted mushrooms panna da cucina - milk cream
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