Il pranzo di Pasqua 2015
Eccoci giunti al tradizionale menu pasquale con in ordine di apparizione
i Vini
un Cassine di Pietra Cabernet
di facile beva e modesta gradazione
che ha accompagnato le pietanze fino al secondo di roast beef
per passare poi a un Refosco della medesima ditta
di .. robusta costituzione e degno compagno dei secondi
di pari ... robustezza: arrosto e fritto
il Primo
una splendida lasagna bianca al forno
con piselli, asparagi, funghi e salsiccia
al posto della besciamella abbiamo usato
una delicata crema di riso
i secondi
un delizioso roast beef con piselli
e salsa al mixer di carote e cipolla
un cosciotto di agnello al forno con carciofi alla romana
accompagnati da pane e
pizza di formaggio di stretta tradizione pasquale
agretti o loscari o roscani come diciamo noi
immancabili costine di agnello fritte
quando i commensali erano giunti al limite
serbando comunque spazio per i dolci della tradizione di fine pasto
una deliziosa
colomba pasquale Horvath
e un uovo dei mastri cioccolatai della
Lindt
che non ha bisogno di aggiungere altro
bollicine italiane
con un Berlucchi cuvée imperiale brut
a pranzo
mentre per il bis della cena
un più raffinato
Franciacorta
Cà del Bosco
cuvéè prestige
Buona Pasqua
ottimo :)
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