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Penne col cavolo viola e melograno

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Premessa: mi aveva incuriosito quel cavolo color viola che nella ex-Jugoslavia, durante un recente soggiorno, mangiavo ogni giorno crudo in insalata e lungo le strade se ne vedevano molti in campi coltivati esclusivamente con questo ortaggio  così quando mi è capitato di incontrane sui banchi dell'orto-frutta, mi è venuta l'idea di farlo come primo, abbinandolo a u un condimento per la pasta  rigorosamente senza grassi animali questa mia versione che l'ha visto tagliato finemente e cotto con un soffritto di scalogno mentre la pasta cuoceva  molto veloce la cosa con la variante che dopo aver amalgamato pasta e condimento, ho aggiunto una manciata di chicchi di melograno che hanno conferito al piatto una dolcezza in perfetto equilibrio con la sapidità del condimento ...  oltre a darle un bell'aspetto colorato buono e secondo me da provare magari da tifosi della Fiorentina

Farro risottato alla puttanesca

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un gustoso piatto insolito Farro risottato alla puttanesca  preparato con soffritto di aglio tritato acciughina a scomparsa olive nere snocciolate e tagliuzzate qualche capperetto peperoncino e pomodorini spezzettati prezzemolo  non l'ho cotto con il sughetto aggiungendo brodo vegetale o acqua perché il farro sporca l'acqua di cottura  così l'ho bollito a parte e prima della cottura l'ho amalgamato con la salsa per un paio di minuti risultato buonissimo e da provare senz'altro nel video che segue la presentazione del blog con sottofondo musicale iscrivetevi al mio canale c'è tanta buona robina da mangiare

Il pranzo di Natale 2014

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 eccoci al consueto appuntamento con la tradizione del Pranzo di Natale  i classici tortellini in brodo di magro e cappone  la bottiglia delle grandi occasioni un Brunello di Montalcino Fattoria Barbi    anno domini 2003 da ossigenare con premura e degno compagno di un pasto come quello consumato  lesso di cappone, magro e verdurine  seguito da arrosto di agnello  con carciofi  verdurine fritte  e gnocchetti di crema  macedonia mista  e piatto di portata per i dolci finali   Villeroy & Boch ricevuto in dono per l'occasione  dolci di assoluta qualità  panettone Relanghe con impasto bagnato di Moscato Passito apprezzato da tutti   torroni vari  dove spicca uno straordinario quanto inconsueto Venchi  e un friabilissimo quanto originale Scaldaferro  annaffiati dal principe del pranzo n...

Al Mulino Bianco

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Era l'uscita annuale dedicata al re delle pietanze: il Tartufo ed è toccato Al Mulino Bianco , in quel di Montegridolfo terra di Romagna al confine con le Marche e partcolarmente vocata come zona al meraviglioso tubero che è stato apprezzato tantissimo con dei tagliolini fatti in casa a seguire una tagliata di manzo con rosmarino e sale dell' Himalaya accompagnato da radicchio, formaggio di fossa di Mondaino e noci  e con verdure grigliate di ottima cottura il tutto annaffiato con del Sangiovese locale per approdare senza pesantezza alcuna ai dolci: un fantastico Tiramisù della casa e dei cantucci , anch'essi della casa, su un letto di crema al vin santo .. da sballo  caffé, grappino e tanto per gradire offerti dalla casa i loro Limoncello e Liquirizia artigianali di straordinaria fattura un video ... sfrigolante che rende l'idea e .. gli aromi che si sprigionano c...