Spaghetti col brodetto
Spaghetti De Cecco con brodettino di pesce da leccarsi i baffi
per la bisogna ho reperito questi ingredienti
qui ritratti sul banco della pescheria dell'amica Maurizia in quel di Camerano
una seppiolina, delle canocchie. gamberoni, triglie, filetto di Persico
e non può mancare lui .. il cagnolo o palombo
e le raguse o "garose" come le chiamiamo da queste parti
già scottate e sgusciate pronte per il sughetto
eccoli prima di finire in pentola
aio e oio, peperoncino e prezzemolo in olio d'oliva
e vai di spruzzata di balsamico, preferibile al vino, e secondo i tempi di cottura
di ciascun pesce
salsa di pomodoro e un pochino d'acqua
a fuoco moderato
butta gli spaghi .. 13 minuti in acqua salata bollente
recupera parte del pesce
condisci
e magna!!
buon appetito
ciao zio Tex
RispondiEliminale canocchie sono le "gallinelle" che mi pare di vedere nelle foto?
tu da uomo di mare, oltre che con la pasta, mi puoi consigliare come farle?
Grazie
qui le trovi lesse ovvero la morte loro come si dice
RispondiEliminahttp://pastafondaio.blogspot.com/2010/08/pannocchie-lesse.html
augh!!
meraviglia e bave....
RispondiEliminama che sono le raguse?
RispondiEliminasono dei conchigliotti grandi anche 10cm che vivono sul fondo vicino agli scogli che li proteggono ..
RispondiEliminanel periodo degli amori li puoi trovare ammassati uno sull'altro a piramide ;-)) zozzoni!!
da noi si prendono facilmente perchè non stanno attaccati ma pascolano sul fondo come le lumache
tolta la linguetta che fa da portello a chiusura stagna ed è di materiale corneo il resto è commestibile ..
la morte sua è in sughetto con finocchio selvatico (in porchetta)
come antipasto in ogni ristorante