Zuppa di legumi e farro
Zuppa di legumi e farro a modo mio che poi è quello buono. Solito trito di cipolla, sedano e olio al quale aggiungo carota a dadini e patatina. Fagioli di due tipi messi in ammollo la sera prima e ceci che prima sbollento qualche minuto in acqua salata e li scolo unendoli al soffritto nel frattempo allungato con acqua o meglio brodo se ne avete. Avercelo il brodo lo si userebbe sempre soprattutto nei sughi. In quell'acqua ricca di amido cuocio per una quindicina scarsa di minuti il farro e al limite altri della stessa cottura insieme vanno bene. Non l'orzo che impiega più di mezz'ora a cuocersi. Un po' prima della cottura lo scolate e lo aggiungete alla zuppa mescolando e aggiungendo acqua di cottura (o brodo .. avercene di brodo .. ecc.ecc.) e infine impiattate con una spolverata di pepe nero a piacimento mentre l'olio di oliva buono è obbligatorio. Un bel filo sopra a crudo e il piatto ne trae tutti i benefici. Qualcuno ci gratta sopra del formaggio parma o pecorino vanno bene lo stesso ma secondo me è troppa grazia signora mia!
Ottimo piatto ... anche se la patata mi sembra un di più ... in questo piatto intendo ;)
RispondiEliminaio l'avevo che andava a male e non si butta niente in dispensa lo sai!!
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