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Linguine con le canocchie

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 niente ricetta stavolta ma solo farvi illanguidire da cotanta bontà ho abbinato le linguine che si sono sposate a meraviglia col piatto e se avete voglia cliccate sulla casella CERCA in alto a destra e digitate " canocchie " otterrete altri piatti con ricette, foto e video realizzati nel blog col gustoso e versatile crostaceo che nulla ha ad invidiare ad altri ben più celebrati ... consanguinei

Tagliatella magna cum laude

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nel senso che si magna e si loda per la bontà e soprattutto per averla consumata on the beach al solito posto del .. post (scusate il bisticcio di parole) precedente  notare il serto di rucola che la cinge a mo' di laureata .. appunto laureata in alta cucina .. tricolore a seguire, visto che siamo in spiaggia e bisogna restare leggeri, una stupenda macedonia o insalata di frutta e gelato chiamatela come vi pare sbizzarritevi ma ... provatela!!    buon appetito e buone vacanze

Gnocchi zafferano fiori di zucca calamari e gamberi

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 deliziosi gnocchi di patate con fiori di zucca calamari e gamberi in giallo zafferano la spezia a me più gradita l'ho mangiata qui nel Ristorante Eugenio Via Litoranea, 5,  Numana  Ancona 071 933 1877 se ci capitate dite pure a  Samuele  o a   Claudia infaticabili e affabili gestori che vi mando io

Bucatini all'Amatriciana

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Se ti capita in mano un pacco di bucatini, cosa ti viene in mente di farci? Una buonissima Amatriciana naturalmente!!  il classico soffritto di olio, cipolla e guanciale tagliato a listarelle sottili come piace a me con aggiunta di peperoncino e pummarola e la salsa, voilà, è pronta in men che non si dica  il tempo di far bollire la pasta che in questo caso richiede più di 10 minuti  amalgamare  e servire fumante nel piatto e spolverare a piacere di pecorino  augurando a tutti un buonissimo appetito

Il pranzo di Pasqua 2015

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Eccoci giunti al tradizionale menu pasquale con in ordine di apparizione i Vini un  Cassine di Pietra Cabernet di facile beva e modesta gradazione che ha accompagnato le pietanze fino al secondo di roast beef per passare poi a un Refosco della medesima ditta di .. robusta costituzione e degno compagno dei secondi di pari ... robustezza: arrosto e fritto il  Primo  una splendida  lasagna bianca al forno con piselli, asparagi, funghi e salsiccia al posto della besciamella abbiamo usato  una delicata crema di riso i secondi  un delizioso roast beef con piselli e salsa al mixer di carote e cipolla  un cosciotto di agnello  al forno con carciofi alla romana  accompagnati da pane e  pizza di formaggio di stretta tradizione pasquale  agretti o loscari o roscani come diciamo noi  immancabili  costine di agnello fritte quando i commensali erano g...

Spaghetti del mozzo

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con colpevole ritardo pubblico questa ricetta che credevo aver già postato sul blog l'ho chiamata Spaghetti del mozzo rifacendomi al popolare piatto siciliano Pasta con le sarde e interpretandolo a modo e gusto mio nella speranza che vi piaccia ho pulito delle semplici sarde o sardoni come li chiamiamo noi, privandoli della testa, spine e viscere ho prima tostato del pan grattato e dei pinoli e una volta recuperati nella padella calda ho aggiunto olio di oliva e aglio tritato per un veloce soffritto con del peperoncino ho unito le sardine spezzettate e in successione i pomodorini a spicchi tagliati in precedenza e lasciati a marinare con dell'origano e prezzemolo scolato la pasta al dente e amalgamata in padella con la salsa e una volta impiattato ho aggiunto i miei pinoli e pane tostati per un risultato gustoso di poca spesa e grande soddisfazione Buon Appetito

Risotto al radicchio

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Risotto al radicchio trito fine di scalogno e un pochino di aglio in olio d'oliva speck tagliato delle dimensioni del riso appena soffrigge buttate il riso e tostatelo sfumatina di vino rosso  appena evaporato l'alcool aggiungete il radicchio sminuzzato al coltello poi aggiungete brodo fino a fine cottura quanto basta per averlo " all'onda "  mantecate fuori dal fuoco con parmigiano o burro o semplicemente con un filo d'olio d'oliva   Buon appetito