Spaghetti De Cecco alla carbonara con olive soffritto di scalogno, pancetta affumicata e olive verdi denocciolate tagliate a rondelle preparo la cremina con pecorino un albume e due tuorli sbattuti insieme con una bella grattata di pepe nero cotti gli spaghetti li unisco alla salsa un'altra macinata di pepe nero e Buon Appetito
senza pomodoro questa versione del buonissimo sugo mare con fondo di crostacei, calamaretti cozze e vongole sgusciate una delizia gustati in spiaggia qui Ristorante Eugenio Via Litoranea, 5, Numana Ancona 071 933 1877 e come al solito se ci capitate dite pure a Samuele e Claudia infaticabili e affabili gestori che vi mando io 😉
Nei pressi del porto a Trieste questa tradizionale trattoria consigliata da un gentile signore del posto, offre piatti tipici oltre ai classici della tradizione marinara d'estate è possibile pranzare all'aperto e mi sono fatto consigliare dal proprietario, un signore alla mano e di consolidato mestiere spaghetti alle vongole e tagliatelle con sugo di granchi e capesante come primi e una spigola o branzino come dicono da quelle parti "sparato" ovvero preso da qualche sub del posto prima di cucinarlo mi aveva mostrato con fierezza il punto dove è stato "sparato" .. quel foro lì a sinistra ed è finito nello stomaco arrosto con patate e annaffiato con dell'ottimo prosecco locale, preferito al tocai, la cui vertenza internazionale è terminata a favore dell'Ungheria anche se qui continuano imperterriti a chiamarlo con quel nome ovvio il caffè e la marca che qui è di casa e state attenti a ordinare un ca...
Spaghetti integrali con olive nere e pan grattato ho usato gli spaghetti integrali Voiello cottura 10 minuti ho tostato del pan grattato in un filo appena d'olio evo recuperato in una ciotola dopo pochi minuti ho soffritto aglio tritato, peperoncino un'alicetta a scomparsa, buccia di limone grattata e le olive denocciolate nere facendo cuocere pochi minuti a fuoco basso mentre la pasta termina la sua cottura unisco poi il tutto con prezzemolo tritato e spolverata finale di pan grattato tostato per un risultato sapido e gustoso buon appetito
Sedanini all'amatriciana soffritto con scalogno tagliato lungo e sottile al pari del guanciale per fare pendant con i sedanini De Cecco e camuffarsi bene dopo che avrò sfumato con vino bianco aggiustato di sale pepe e/o peperoncino aggiungo una buona passata di pomodorini ciliegino unisco la pasta al dente per un altrop minuto di cottura con il condimento e poi una bella spolverata di pecorino e .. che volete che vi dica? bbooni
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